Sicherheit für Kinder

Sichere Kinder lassen sich nicht ärgern

Neubrandenburg: Ein neuer Kids-Kurs von 5 bis 11 Jahren startet. Am Donnerstag, den 05.05.2011 um 18.15 Uhr findet in Neubrandenburg eine Informationsveranstaltung für Eltern im Sportstudio „activ“, Max-Adrion-Str. 6a statt. Eltern können die Gelegenheit nutzen, um sich ca. eine halbe Stunde über die Ziele und den Inhalt des Kindertrainings zu informieren. Es ist notwendig Wechselschuhe mitzubringen.

Der Kids-WingTsun-Unterricht ist  immer Montag und Donnerstag von 17.00 bis 18.00 Uhr.

In Zusammenarbeit mit Psychologen, Polizeibeamten, Ergotherapeuten, Erziehern und den erfahrensten Selbstverteidigungsexperten wurde ein spezielles Unterrichtsprogramm für Kinder entwickelt, Kids-WingTsun. Im Kinder-Unterricht werden unter anderem Sensibilisierung, Intuition, Strategien und Verhaltensweisen vor und in Gefahrensituationen, spezielle Rollenspiele zum Thema „Schubsen, Rempeln, Ansprechen (Anmachen) durch Fremde und andere Kinder“ und Grundlagen des Notwehrrechts vermittelt. Alle Situationen werden individuell an die Möglichkeiten jedes einzelnen Kindes angepasst. Kinder  lernen, sich in gefährlichen Situationen klug zu verhalten und legen somit einen Grundstein für ihr ganzes Leben. Weiterhin fördert das Training die körperliche und geistige Entwicklung ihres Kindes: Sozialkompetenz, Intuition, Balance, Koordination, Konzentration, Kondition und die Wahrnehmung.

Anmeldungen bei Andre Ferdyn unter Funk: 0172/3810499.